Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Category:
Насколько правильнее просыпаться от карканья ворон за окном, чем от голубиного лепета!
Много лет тому впервые посетили город-герой Юрьев, он же Дерпт - по младости и неразумию рвались приобщиться мудрости тамошнего оракула. (Эх-хе-хе, есл б молодость знала! Впрочем, не будем о грустном - оракул сполна наказан обилием самозванных "учеников", несмотря на многократные прижизненные заверения, что учеников у него нет, ни один не удался, и т.д.) Очарованные количеством ворон, поинтересовались причинами у дворничихи. Стпруха вздохнула и ответила: "Да просто город старый..."
Интересно, что вороны в Москве начали плодиться со страшной силой с самого начала Смуты - т.е. с конца 80-ых. Поскольку никаких значимых боев так и не произошло, а поголовье мудрых и прозорливых птиц по прежнему растет - значит, все еще впереди.
Впрочем, они и в ожидании приносят ощутимую пользу, сокращая поголовье голубей. Все-таки Пикассо - гений. Именно эта нечистоплотная и паталогически жестокая птица, разносчик всей мыслимой и немыслимой заразы, и должна была стать символом пацифистского движения.
А в районе "Новых Черемушек" по газонам просто-таки пасуться не стаи, а именно стада черных вОронов. Непонятно, что они там выискивают, но картина удивительной красоты.
Subscribe

  • (no subject)

    В 90-ые случилось невероятное ускорение времени, что-то похожее, наверное, было только в ранних 20-ых. Целая историческая эпоха пролетала за…

  • (no subject)

    Тут в связи с "Союзом спасения" неоднократно поминалась "Звезда пленительного счастья" - я и вспомнил, что все руки не доходили…

  • (no subject)

    Вспомнил, что давно не практиковался в самопрограммировании. Навыки никуда, конечно, не делись, но тренировки существуют не для того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments