Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Category:

"У ОСЕТРИНЫ ТОЛЬКО ОДНА СВЕЖЕСТЬ"

Наблюдая креакловы корчи: "Ой, хамон! Ах, пармезан!", наткнулся на прекрасное: "Как же без свежей форели?!!"))
Ссылку не даю - ибо автор высказывания, хоть и именуется "ресторанным критиком" (что в сегодняшней России в 10 случаях из 10 означает "самозванец") но является довольно симпатичной девушкой, а я к симпатичным девушкам питаю понятную слабость))
Но, не указывая пальцем, считаю нужным отметить. Никакой "свежей форели" в Москве не может быть по определению. "Свежей" имеет право именоваться только форель, поступившая на кухню непосредственно из рыбачьей лодки. В идеале - сваренная в воде, зачерпнутой из того же водоема, в которой поймана (безо всяких оглядок на экологию, ибо форель - существо нежное, и если в водоеме проблемы с экологией, то форели там просто больше нет). Жители городов, расположенных в часе-другом езды от таких водоемов, есть форель ездят на побережье. В ресторанах самих этих городов "свежая форель" (привезенная те же самые час-другой назад) предназначена исключительно для туристов-чайников, в частности - московских "ресторанных критиков".
Как же быть со "свежей форелью" в Москве? А никак. В Москве отварную форель просто не едят. Те, кто понимает.
Плохо быть самозванцем.

PS. Беда не в том, что некие "российские элиты" противопоставляют свое демонстративное потребление интересам страны.
Беда в том, что изображает "элиту" стадо дикарей с ржавой вилкой в ухе и ручкой от фарфоровой чашки в носовой перегородке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments