Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Categories:

ВКЛЮЧИЛ ДИКАРЬ ТЕЛЕВИЗОР

Просидел неделю без интернета. Держал включенным телевизор. Не, то, чтобы смотрел – просто гудит в фоновом режиме, и ладно… Поразился, как много места в программе передач занимают передачи об актерах. Ладно бы просто итоговые биографии… Какие-то истории разводов, подробности дележа детей, истории болезней и чудесных исцелений…
Культурный парадокс – люди, чьей профессией было изображать интересных публике исторических или мифологических персонажей, почему-то вдруг стали сами стали предметом интереса… Или не стали? Действительно ли зрителю так интересны детали разводов второсортных актрис? Или все проще – проект придумывает такой же второсортный актер, работающий на телевидении, утверждают его актеры третьесортные, сидящие в руководстве телеканала… И в итоге зрителю в качестве развлечения навязываются внутренние сплетни убогого, необразованного, глубоко провинциального актерского мирка.
В целом же все это напоминает финансовый мир после появления производных ценных бумаг… Впрочем, скорее, всю постиндустриальную экономику. Лучшее ее определение, которое мне встречалось в жизни – страна, населенная очень толстыми людьми, каждому из которых живот мешает самостоятельно завязывать себе шнурки. И каждое утро они завязывают друг другу шнурки за 1 доллар. Все остаются при своих, но ВВП растет и экономика на подъеме…
Нет, я ничего не имею против актерского племени. А рост числа актерок и акробаток среди депутатов Государственной Думы так даже всячески приветствую – они ведь тем самым активно способствуют дискредитации демократических идей вообще и парламентаризма в частности, что, несомненно, является делом богоугодным. Просто, на мой взгляд, как-то странно подменять индустрию развлечений монотонными и неубедительными рассказами о глубоких переживаниях рядовых и ефрейторов этой самой индустрии…
Subscribe

  • (no subject)

    В 90-ые случилось невероятное ускорение времени, что-то похожее, наверное, было только в ранних 20-ых. Целая историческая эпоха пролетала за…

  • (no subject)

    Тут в связи с "Союзом спасения" неоднократно поминалась "Звезда пленительного счастья" - я и вспомнил, что все руки не доходили…

  • (no subject)

    Вспомнил, что давно не практиковался в самопрограммировании. Навыки никуда, конечно, не делись, но тренировки существуют не для того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments