Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Categories:

ПРО АБЫЗОВА

"Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник, Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прицепились к человеку?!"

Абызова не знаю и знать не хочу.
Пидманули-выманили - не интересуюсь.

Сложилась новая административная структура. В ее рамках начальство уже не только ворует в гомерических масштабах, но и ощущает себя представителями другого биологического вида, следующим звеном пищевой цепочки, которому подведомственное население приходится исключительно едой. Отсюда все камингауты крошечных губернских столоначальников: внезапно обретенное ощущение собственной избранности, приходя на смену тяжелым юношеским неврозам, разрывает административных унтерменшей изнутри, как хомячка - капля никотина.

После принятия "закона об оскорблении думских величеств" соревнование в оскорблении рядовых граждан вышло на новый уровень. Тут вот, пишут, "профессор ВШЭ Олег Матвечев предложил называть новых российских губернаторов не технократами, а прогрессорами". Причем профессору, в отличие от региональных министров, точно ничего не будет. Разве что блогеры ему насуют хуев в панамку - на профессора "закон об оскорблении" пока не распространяется.

Платят за свое привилегированное положение чиновные каннибалы вероятностью посадки, распределенной по всей административной вертикали уже практически равномерно. Поскольку воруют все поголовно... Вернее, "воруют" - исключительно в понимании подведомственного населения. Сами же они прекрасно понимают, что система работает именно так, и воспринимают свои доходы в качестве "сословной ренты", по лукавой формулировке Кордонского. Просто без наличия значительных недокументированных наличных средств административная деятельность в сегодняшней России невозможна в принципе. Но само наличие этой, нигде формально не прописанной "ренты", позволяет в любой момент пересадить с кресла на нары чиновника любого ранга - ну, за исключением единиц, обладающих внешних иммунитетом и потому не подлежащих российской юрисдикции, вроде Чубайса.

Частота же этих, практически хаотических, посадок регулируется исключительно уровнем внутреннего недовольства в стране или регионе. Никаких ведь других механизмов предотвращения "русского бунта", кроме возможности позлорадствовать падению очередного "прогрессора", уже не осталось.

Так что имя-фамилия очередной статистической единицы, равно как и обстоятельства ареста и формальные причины оного, не представляют ни малейшего интереса.

Единственное направление развития ситуации (за исключением, разумеется, социального взрыва) - это перенос пристального общественного интереса на условия содержания бывших начальников. Поскольку злорадство по поводу самих арестов со временем станет приедаться. А вот интерес: "не жируют ли они даже там, на зоне" - только возрастать. Так что демонстрация нарастающих суровостей на "чиновничьих зонах" - последний ресурс, дополнительный запас прочности года на два-три.

А потом - все равно маналупа.
Ну, или кардинальный слом системы, Если не опоздать.

PS. Вот и еще один. Пока не сидит - а потому пребывает в непрекращающемся изумлении от собственного неизъяснимого величия.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2080777805339082&set=a.495329877217224&type=3&theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments