Абызова не знаю и знать не хочу.
Пидманули-выманили - не интересуюсь.
Сложилась новая административная структура. В ее рамках начальство уже не только ворует в гомерических масштабах, но и ощущает себя представителями другого биологического вида, следующим звеном пищевой цепочки, которому подведомственное население приходится исключительно едой. Отсюда все камингауты крошечных губернских столоначальников: внезапно обретенное ощущение собственной избранности, приходя на смену тяжелым юношеским неврозам, разрывает административных унтерменшей изнутри, как хомячка - капля никотина.
После принятия "закона об оскорблении думских величеств" соревнование в оскорблении рядовых граждан вышло на новый уровень. Тут вот, пишут, "профессор ВШЭ Олег Матвечев предложил называть новых российских губернаторов не технократами, а прогрессорами". Причем профессору, в отличие от региональных министров, точно ничего не будет. Разве что блогеры ему насуют хуев в панамку - на профессора "закон об оскорблении" пока не распространяется.
Платят за свое привилегированное положение чиновные каннибалы вероятностью посадки, распределенной по всей административной вертикали уже практически равномерно. Поскольку воруют все поголовно... Вернее, "воруют" - исключительно в понимании подведомственного населения. Сами же они прекрасно понимают, что система работает именно так, и воспринимают свои доходы в качестве "сословной ренты", по лукавой формулировке Кордонского. Просто без наличия значительных недокументированных наличных средств административная деятельность в сегодняшней России невозможна в принципе. Но само наличие этой, нигде формально не прописанной "ренты", позволяет в любой момент пересадить с кресла на нары чиновника любого ранга - ну, за исключением единиц, обладающих внешних иммунитетом и потому не подлежащих российской юрисдикции, вроде Чубайса.
Частота же этих, практически хаотических, посадок регулируется исключительно уровнем внутреннего недовольства в стране или регионе. Никаких ведь других механизмов предотвращения "русского бунта", кроме возможности позлорадствовать падению очередного "прогрессора", уже не осталось.
Так что имя-фамилия очередной статистической единицы, равно как и обстоятельства ареста и формальные причины оного, не представляют ни малейшего интереса.
Единственное направление развития ситуации (за исключением, разумеется, социального взрыва) - это перенос пристального общественного интереса на условия содержания бывших начальников. Поскольку злорадство по поводу самих арестов со временем станет приедаться. А вот интерес: "не жируют ли они даже там, на зоне" - только возрастать. Так что демонстрация нарастающих суровостей на "чиновничьих зонах" - последний ресурс, дополнительный запас прочности года на два-три.
А потом - все равно маналупа.
Ну, или кардинальный слом системы, Если не опоздать.
PS. Вот и еще один. Пока не сидит - а потому пребывает в непрекращающемся изумлении от собственного неизъяснимого величия.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2080777805339082&set=a.495329877217224&type=3&theater