Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Categories:
"Три года условно за экстремизм" - это пять. Вообще реагировать на такие новости уже откровенно скучно. Власть привычно вальсирует с растущими ей на смену навальными, соболями, гусейновыми, жуковыми и прочими колями из Уренгоя. Кто в этом БДСМ-порно более страстно припадает к плечу партнера - отсюда не разобрать. Подавляющее большинство граждан страны, некогда лукаво поименованное "путинским большинством", на этом празднике жизни не просто чужие. Они нужны исключительно в качестве орудия изощренных ласк. Никто ведь не интересуется мнением страпона.

Что сегодня (вообще-то, еще позавчера) необходимо России - так это организационная структура, объединяющая людей, не желающих функционировать в качестве атрибута сексуальных игрищ. Очень важно, чтобы она была принципиально деилогизированной и неполитической. Сейчас начнутся (уже начинаются) многочисленные попытки создания "партий честных людей" и прочих "объединений патриотов". Как правило, речь будет идти о том, чтобы переквалифицировать страпон в какую-нибудь анальную затычку. Опознать подделку очень легко. Как только вас начнут звать на выборы - никаких сомнений, это она.

В действительности структура должна быть всего лишь организацией взаимопомощи. Правовой, образовательной, информационной. Сильно сомневаюсь насчет финансовой - большинство людей, нуждающихся в такой структуре, либо бедны, либо очень бедны. В лучшем случае - удерживаются на уровне средних доходов, но рискуют впасть в бедность ежеминутно. Но взаимопомощь вполне может принимать и материальную - просто не монетезируемую - форму. В виде, например, традиционной крестьянской помочи - да оно по ходу само подскажет, как еще.

Просто надо вспомнить и осознать опыт 90-ых. Тогда ведь большинство нормальных людей выживало не поодиночке, а артелями. Просто самоорганизация произошла настолько органично, что мало кто ее осознал. Каждое конкретное действие помощи другу или знакомому воспринималось, как само собой разумеющееся, почти никто не осознавал системного характера таких действий. Но без этой системы очень многие просто бы не выжили.

Для того, чтобы этот артельный инстинкт снова пробудился, необходимо снова, как в 90-ых, осознать предельно ясно - никакой власти до вас нет никакого дела. Самолеты она высылает только ради спасения рядового Быкова. Для вас у нее нет ничего. Материальная инфраструктура, поддерживающая саму вашу жизнь (не уровень жизни - это вообще не про вас) будет и дальше естественным образом ветшать и рушиться, инфраструктура социальная - целенаправленно уничтожаться. От пенсионной реформы к "закону о семейно-бытовом насилии" ведет прямая дорога. Это не эксцессы, это и есть магистральный путь развития.

Еще раз - это не про политику, это про выживание. Политику оставьте вальсирующим. В идеале на выборы должны ходить только федеральные и муниципальные чиновники разных уровней и неизменные пятнадцать с половиной человек от "либеральной оппозиции". Не мешайтесь в их сексуальную жизнь - вам все равно ничего не перепадет.

А главное - эта структура должна быть готова стать основой уже полной самоорганизации общества, когда в результате неистовых ласк власти с оппозицией рухнет не только кровать, но и пол под ней. Когда наступит вакуум власти - кто-то должен будет как можно быстрее ее заместить, просто во избежание катастроф даже не политических, а бытовых, инфраструктурных. Вроде тех давних Советов, оказавшихся в готовыми к власти, когда та валялась на улице. Но - без тени революционности тех Советов. Все само и в свое время.
Subscribe

  • (no subject)

    В 90-ые случилось невероятное ускорение времени, что-то похожее, наверное, было только в ранних 20-ых. Целая историческая эпоха пролетала за…

  • (no subject)

    Тут в связи с "Союзом спасения" неоднократно поминалась "Звезда пленительного счастья" - я и вспомнил, что все руки не доходили…

  • (no subject)

    Вспомнил, что давно не практиковался в самопрограммировании. Навыки никуда, конечно, не делись, но тренировки существуют не для того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments