Армен Асриян (asriyan) wrote,
Армен Асриян
asriyan

Categories:

В 90-ые случилось невероятное ускорение времени, что-то похожее, наверное, было только в ранних 20-ых. Целая историческая эпоха пролетала за полгода-год, редко - за полтора. Слишком молодые приняли наркотический калейдоскоп за норму - почему в спокойные нулевые ощутимо страдали от ломки. Слишком старые отвернулись от этого мельтешения и ничего в нем не разобрали. А люди примерно 40-ых - 60-ых годов рождения, активно включенные в процесс, но имевшие память иной жизни, точку отсчета нормы, прожили за это неполное десятилетие от полудюжины до десятка абсолютно разных жизней.

Каждый из нас - Мафусаил. Наш жизненный опыт чудовищен. Правда, его значительная часть относится к тому, что Шаламов называл "отрицательным опытом", который не только никогда не пригодится в нормальной жизни, но и откровенно для нее вреден.

Вся эта вирусная истерия, "самоизоляция" с "масками кроликов, слонов и алкоголиков" оказалась ровно такой же отдельной жизнью, мало связанной со всеми предыдущими, какие случались только в 90-ые. Внутри себя она была чуть помедленней, но вполне сравнимой. Интересно, что будет после. Вернется нормальный ритм жизни, или время опять ускорилось надолго.

Subscribe

  • (no subject)

    Тут в связи с "Союзом спасения" неоднократно поминалась "Звезда пленительного счастья" - я и вспомнил, что все руки не доходили…

  • (no subject)

    Вспомнил, что давно не практиковался в самопрограммировании. Навыки никуда, конечно, не делись, но тренировки существуют не для того, чтобы…

  • (no subject)

    Фраза Александра Александровича о "двух союзниках России" до сих пор повторяют, как горькую истину и глубокое прозрение. Между тем это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments