Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

asriyan

(no subject)

Как по улицам Киева-Вия
Ищет мужа не знаю чья жинка,
И на щеки ее восковые
Ни одна не скатилась слезинка.
Не гадают цыганочки кралям,
Не играют в Купеческом скрипки,
На Крещатике лошади пали,
Пахнут смертью господские Липки.
Уходили с последним трамваем
Прямо за город красноармейцы,
И шинель прокричала сырая:
— Мы вернемся еще — разумейте...

Осип Мандельштам

"ПОЛНА ЧУДЕС МОГУЧАЯ ПРИРОДА..."

Пару лет назад рассказал мне приятель быличку.
Был он, дескать, по делам в некоторой провинции. И как-то, гуляючи по улицам, привлек ненароком внимание замшелой бабки… Сам он на нее внимания не обратил – а бабка, судя по всему, оказалась стойким носителем осоавиахимовских рефлексов, и приятелем моим активно заинтересовалась. Ну, как там пелось в старой песенке: «А пуговки-то нету у заднего кармана!//И сшиты не по-нашему широкие штаны…» В общем, заметил он бабку только в тот момент, когда налетела она на него всей своей немаленькой тушкой, вцепилась в рукав и заверещала на всю округу: «Я произвожу гражданский арест!»
Опешивший приятель, понятное дело, пытался от полоумной бабки отцепиться – но сочетание его деликатности и бабкиной самозабвенной настырности нивелировали все его усилия. Так и торчали, сцепившись, на перекрестке, пока менты рядом не притормозили. Бабка с чувством выполненного долга от приятеля отцепилась, а он осторожно у ментов поинтересовался – что, мол, за «гражданский арест» тут у них практикуется?
На что менты печально ответствовали – не первая, мол, такая бабка, насмотрелся народ американских криминальных сериалов, вот и путает реальность с телевизором…
Тут, конечно, забавно еще и то обстоятельство, как старая шпиономания органично с новомодной окологолливудской шизой сочетается – но это уже отдельная тема...
К чему это я в воспоминания ударился.
Случилась тут недавно одна вздорная беседа. А несколько позже к беседе подключился незнакомый мне человек. И нехорошо подключился. «В глаза смотреть! На вопросы отвечать!» Я попытался ему вежливо объяснить, что слова «собеседник» и «подследственный» синонимами никоим образом не являются. И если он себя в своем воображаемом мире видит неустрашимым сержантом полиции Лос-Анджелеса — то не следуют ожидать, что окружающие непременно станут подыгрывать. Тем более, что окружающие, как правило, люди занятые, и в ЖЖ выбираются, когда работа позволит, а не когда вольным ЖЖ-шным следователям допросы учинять вздумается.
Увы — как и следовало ожидать, мой внезапный собеседник советы проигнорировал напрочь, и не просто продолжил разговор в той же тональности, но и, сверх того, стал ставить сроки, в которые ему требуются ответы.
Разговор о ловле воображаемых нацистов, к сожалению, продолжить придется… Не то, чтобы оно мне было зачем-то надо — но какие-то точки расставить следует. Разумеется — несколько позже. Ну, пусть пока человек свой гражданский арест произведет, если так неймется, что уж тут поделаешь…

И ЕЩЕ О КАННИБАЛИЗМЕ

lenka72 опять подогнала феерическое:

http://lenka72.livejournal.com/666638.html

Я тоже на эту передачу наткнулся, но, поняв, что речь идет о том самом «самолетном деле», сразу переключился, так что эпохального заявления Алексеевой не услышал, а жаль.

И так всем было понятно, чьи именно права защищала советская «правозащита», но тут все сказано предельно ясно и из первых уст. Мне думается, впредь любое упоминание о «правозащитниках» должно обрываться этой цитатой:

«…им пришлось бы убить пилота».

Просто и наглядно.
Каждый должен понимать: его близких «правозащитники» спишут со счета с таким олимпийским безразличием – если жизнь этих близких понадобится очередным героическим борцам с «кровавой гебней».

Не думаю, что Лена переврала цитату - человек в таких вещах слишком аккуратный.
Если же вдруг - думаю, защитники не преминут указать на ошибку.
Пока же будет исходить из того, что все передано точно.

Я не очень понимаю конструкций типа «защитник террористов», «пособник террористов»… Любой защитник или пособник называется просто: «террорист».
Очевидно, впредь любой «правозащитник» по умолчанию должен считаться террористом – по крайней мере, до тех пор, пока решительно не осудил Снегурочку и не отмежевался публично от ее взглядов.

А вообще – никогда не надо исключать неожиданных поворотов темы. Например, каким-нибудь новым героическим террористам вдруг «пришлось бы убить» саму знатную правозащитницу – во имя высоких идеалов свободы и либеральных ценностей.
Были уже прецеденты.

PS. Можно еще как-то понять человека, движимого папуасским племенным чувством - "мои правы всегда!" Но тут ведь даже племенного нет - Алексеева, кажется, не еврейка...

PPS. А бить пожилую женщину – очень плохо, кто ж спорит.

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

Ну, началось:

http://socialism-vk.livejournal.com/878790.html?#cutid1

Неизбежность, конечно - культурная деградация и интеллектуальная катастрофа ни к чему другому не приводят. Скоро и Украина начнет демонстрировать миру человека-слона и трехголового вице-спикера.
Радуют, однако, комментарии комментарии "грузинских зоологов":
"Специалисты не исключают влияния радиации, либо контакта кошки с собакой".

ПРО ЛЕСТНИЦУ

Спор - занятие для недоумков.

Иерархическое сознание вообще исключает возможность спора.

Встреча со старшим - счастье.
Случается, к сожалению, невероятно редко. Из моих старших в живых не осталось почти никого, а новых встречаешь не чаще, чем раз в пять-шесть лет. К счастью, можно разговаривать и с мертвыми.

Спорить со старшим - глупо.
Старшего слушаешь внимательно, стараясь запомнить то, что пока непонятно, и - особенно - то, что пока пугает или вызывает протест. Спустя неделю - или десять лет - раздастся щелчок и все станет понятно. Просто дорос. Сравнялся в масштабах. И чем лучше запомнил услышанное раньше - тем больше сэкономил времени на осознание нового состояния. Голый прагматизм.
Если услышанное непонятно совсем - задаешь вопросы. Уточняешь. Но не приведи Господь влезать с возражениями! "А я думаю, что..." Собеседник просто может потерять интерес к беседе. У него своих дел полно, куда интереснее, чем очевидности недоумку в голову вколачивать. Он, видите ли, "думает"! Свободен, иди дальше "думай".

Встреча с равным - радость.
Тоже случается все реже, но пока еще случается.

Спорить с равным - оскорбительно.
Фундамент равенства – уважение. И если ты знаешь, что тебя нельзя заставить изменить свое мнение голым напором – в той же мере это относится и к собеседнику. Встретились, обменялись мнениями. Если по ответным репликам видно, что тебя поняли не совсем верно, или, в каких-то деталях, совсем превратно – уточняешь и дополняешь. Когда позиции сформулированы исчерпывающим образом – тема закрывается.
Ты не можешь знать, какой именно из твоих аргументов покажется собеседнику заслуживающим того, чтобы потом к нему вернуться и повертеть в голове разными гранями. Иногда – спустя неделю или десять лет – один из вас скажет другому: «А знаешь, ты был прав!» Но – сам. Это, собственно, и есть равенство.

Встреча с младшим – обыденность…
Тут по разному бывает. Младший, не дотягивающий до равного шаг-другой – тоже всегда радость. Людей рядом всегда не хватает. Их никогда не может быть «слишком много». Конкуренцию придумали двуногие скоты, не видящие ничего, кроме кормушки в центре вольера, и изыскивающие новые и новые возможности прорваться к ней как можно ближе, расталкивается рвущихся к ней таких же скотов. А если получится – не просто расталкивая, а разрывая в кровавые ошметки.

Люди смотрят не в кормушку, а в горизонт. Освещенный круг за спиной так мал – и всегда будет мал – на фоне бесконечности непознанного вокруг. И каждый твой шаг к горизонту чуть расширяет границы светлого круга – и чуть удлиняет периметр границы. И всегда позарез не хватает новых, кто встанет рядом, на границе – и сделает свой шаг. И завтра так же жадно будет искать тех, кто может встать рядом…
Но такие тоже, увы, редкость. Большинство младших – даже тех, кто не хочет в скоты, к кормушке – растут очень медленно. После каждого шага вверх по лестнице по полгода отдуваются, отпиваются пивом, отдыхают… Копят силы для следующей ступеньки – а жизнь прошла.

Спорить с младшим - пустая трата времени. Неуважение к себе.
Если он не хочет слушать и запоминать, задавая уточняющие вопросы. Если он пытается возражать. "А я думаю, что..." У тебя впереди – горизонт, тебе некогда очевидности недоумку в голову вколачивать. Он, видите ли, "думает". Свободен, иди "думай" дальше.

Неиерархическое сознание исключает возможность спора тем более.

Существо, живущее в фантасмагорическом мире без иерархии не способно осознать сам смысл слова «равенство». «Все равны». Это пиздец. Тепловая смерть Вселенной. Все равно «тепло». Или равно «холодно». За отсутствием шкалы от понятия остается пустая звуковая оболочка, бессмысленный павианий клич.

Вот только жить вне иерархии не получается даже у павианов. Просто уханье, оскал и битье кулаками в грудь заменяется сравнительно безопасной формой «спора». Вслушиваться в «содержательную часть» бессмысленно: видимость осмысленного разговора всего лишь маскирует суть звериной разборки самого низкого пошиба – даже не за место у кормушки, всего лишь за «статус»…
У павианов спор заканчивается ритуальным опусканием побежденного. У "неиерархических" - тоже. В той или иной форме.

Очеловечивание зверя начинается с осознания иерархии. Это только начало пути – не всякий пройдет до конца – но миновать этот пункт невозможно.

Как говаривает Березин – простите, если кого обидел))

(no subject)

Литвинович, в подтверждение версии о ФСБ, как организаторе терактов:

«Особенно этого» [привлекать – к участию в теракте славян – А.А.] никогда бы не стал делать Саид Бурятский, для этого достаточно почитать то, что он говорил и проповедовал, все доступно в интернете».
http://abstract2001.livejournal.com/1082185.html

Длительное участие в освободительстве приводит к сильной дезориентации в обществе.
В частности, к непониманию того, что вряд ли кто-нибудь будет читать, что «говорил и проповедовал» тот или иной террорист - какой бы доступной ни оказалась проповедь.
Кроме, разумеется, профессионалов – ну, и самих освободителей.
Союзников, так сказать, по совместной борьбе.

КАРАУЛОВ НАВЕЛ

«Антропология» — какое-то зловещее слово. И очень опасное.
М. Айзенберг
http://www.openspace.ru/literature/projects/130/details/16828/

«При этом добавим, что французы, как все народы романской расы, редко рубят, а больше колют».
Примечание переводчика к «Истории конницы» Дж. Деннисона.

Человек конца XIX – начала XX века хранил в голове довольно большое количество «очевидностей», вроде этого примечания переводчика. Мы же, когда сталкиваемся с подобной фразой, понимаем, что на этом месте у нас чудовищное белое пятно. Возникло оно не само по себе и не вдруг, а после уничтожения антропологии, как науки – когда было решено, что не просто слово, но и сама наука – какая-то зловещая. И очень опасная.

Между тем жить рядом с другими, непохожими, приходится всем. И в их непохожести убеждаться каждый день на практике, сколько бы исходили пеной либеральные идеологи, для которых человек, предпочитающий верить собственному опыту, а не идеологическим установкам, автоматически становится фашистом.
"Если на клетке слона увидишь надпись "Буйвол"...

При этом потребность в обобщении эмпирики остается.
За отсутствием соответствующей науки в ход идут обобщения, сделанные человеком из подворотни.
Какой катастрофой для науки вообще – не одной только антропологии, но и для, допустим, физики - оказал семидесятилетней давности процесс, лукаво названный «денацификацией» – разговор отдельный и очень долгий. Тем более, что катастрофа эта с тех пор делается все масштабней.

Но вот то, что одной из главных предпосылок возрождения нацизма в любой стране оказалась именно «денацификация» – тут к гадалке не ходи.

Что же до самой прикладной антропологии – я, по совету друга, просто Брокгауза и Ефрона стал читать подряд. В юности Большой Советской обходился, до старой энциклопедии только сейчас руки дошли.
Очень серьезный пробел в образовании.
Там все это чуть не на каждой странице.
Зловещая энциклопедия, да-да. И очень, очень опасная.
Не оторвешься.

(no subject)

"На самом деле, если бы Чубайса сделали директором ФСБ, от него было бы не меньше пользы, чем на приватизации"
http://www.forbesrussia.ru/interview/45328-petr-aven-vo-glave-fsb-chubais-prines-ne-menshe-polzy-chem-na-privatizatsii

Да уж, этот бы развернулся.
Не пришлось бы мелочиться, покушения на себя имитировать.
Сразу бы на уровень поджога рейхстага вышел.

Ну, и вообще интервью познавательное.
Авен, конечно, далеко не Кох, но тоже мастер проговорок.

(no subject)

Чуждый европейский элемент привносил яд, от которого болело и погибло огромное государственное тело. Это был непонятный для истинно русского мышления дух западного рационализма XVIII века и материализма XIX века, существовавший в форме русского нигилизма городской «интеллигенции». Появился тип русского интеллигента, который, как и тип турка-реформатора, китайца-реформатора и индуса-реформатора, духовно и душевно прогнил и был опустошен до цинизма.
Шпенглер, «Двойной лик России и немецкие восточные проблемы»

ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО...

Заявление Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии

Грузия ввергнута в очередной кровавый хаос! Братоубийственная война на земле грузинской разразилась с новой силой. Предсказания Единой Коммунистической партии Грузии, прогрессивных общественных деятелей Грузии о пагубности милитаризации страны, об опасности профашисткой, националистической политики властей, к великому нашему сожалению, сбылись. Власти Грузии в очередной раз организовали кровавую бойню, чувствуя за собой поддержку некоторых западных стран, международных и региональных организаций. Позор, который обрушили нынешние власти на голову грузинского народа, придется смывать десятилетиями.

Грузинская армия, вооруженная и подготовленная американскими инструкторами, применяя американское же оружие, подвергла варварскому разрушению город Цхинвали. Под бомбежкой погибли мирные жители, осетины – наши братья и сестры, дети, женщины, старики. Погибли более двух тысяч жителей города Цхинвали и его окрестностей.

Погибли также и сотни мирных жителей грузинской националности, как в зоне конфликта, так и по всей территории Грузии.

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших.

Всю ответственность за очередную братоубийственную войну, за тысячи погибших детей, женщин и стариков, за жителей Южной Осетии, Грузии несет исключительно нынешний Президент , Парламент и Правительство Грузии. Безответсвенность и авантюризм нынешнего режима Саакашвили не имеет границ. Президент Грузии и его команда, безусловно, являются преступниками и должны нести ответственность.

Мы, грузинские коммунисты, все прогрессивно мыслящие люди Грузии будем бороться за то, чтобы организаторы этого чудовищного геноцида понесли строгое и законное наказание!

Единая Коммунисическая партия Грузии заявляет и просит широкую общественность не отождествлять нынешнее грузинское руководство с народом Грузии, с грузинской нацией и призывает поддержать грузинский народ в борьбе против преступного режима Саакашвили.

Призываем все политические силы Грузии, общественные движения, народ Грузии объединиться с целью освобождения Грузии от антинародного, русофобского, профашистского режима Саакашвили!

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии

Тбилиси, 11 августа 2008 года

http://kprf.ru/international/59044.html

Заявление Грузинского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи
Август 13, 2008 by regionalreporters
В грузинских селениях Цхинвальского региона, при попустительстве так называемых российских миротворческих сил, осетинские мародеры жгут дома, вывозят имущество, избивают до смерти оставшихся в селениях стариков. Сейчас это происходит в Тквиави, горит Дисеви, полностью разрушен Никози, началась зачистка Гори.
В селениях большое количество убитых, умерших от побоев.
Красный Крест не допускается в селения для вывоза погибших и оставшегося населения.
В регионе нет и других международных организаций. Миссия ОБСЕ, ответственная за миротворческий процесс вывела своих сотрудников с самого начала боевых действий.
Мы обращаемся к дипломатическому корпусу в Грузии, ко всем межгосударственным, международным правозащитным, гуманитарным организациям, немедленно вмешаться, чтобы прекратить насилие и дать возможность представителям Международного Красного Креста войти в регион и оказать помощь беззащитному мирному гражданскому населению.

http://community.livejournal.com/ru_politics/15000005.html?thread=202431685#t202431685